Документы для оформления туристической визы в Германию Туры в Германию Заказать тур в Германию

Документы для оформления туристической визы в Германию

Срок оформления визы 13-14 дней

Документы для оформления визы в Германию

1. Загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после окончания предполагаемой поездки (обязательно наличие в паспорте чистых страниц и подписи владельца)

2.? Старый з/п (если есть)

3.? Две одинаковые фотографии (размер 3,5-4,5 цветные, без уголков и овалов, на белом фоне), срок годности фотографии не более 6 месяцев

4.? Копия российского паспорта (все страницы)

5.

Шенгенский опросник (индекс, адрес и телефон постоянного места жительства (по прописке).

Посольская анкета ТОЛЬКО ПОДПИСЬ — 3 лист (37 пункт) и 4 лист в двух местах — просто подписать (подпись должна совпадать с подписью в загранпаспорте) в в ОДНОМ экземпляре. За несовершеннолетних –расписываются оба родителя!!!

6. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты и предоставления отпуска на период поездки.

Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.
— для частных предпринимателей — копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и ИНН
— для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения
— для школьников и студентов — справка из школы или института. (или копию студенческого билета)

Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи.
Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОБЯЗАТЕЛЬНО.

7. Копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении детей. (если есть)

8. Свидетельство о наличии жилой недвижимости (факультативно)

9. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Это: Выписка с банковского счета об остатке средств или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев, с указанием исходящего остатка средств.

Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 100 € на человека в день. Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.

 

Для школьников и студентов дополнительно предоставляется:

1. Справка из школы или справка из института +ксерокопия студенческого билета
2. Нотариально заверенное согласие родителей на поездку в страны Шенгенского соглашения — оригинал и копия, (в случае отсутствия одного из родителей — копия свидетельства о смерти, копия свидетельства об опекунстве). Обязательная фраза – в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию
3. Копия рос. паспорта обоих родителей (1 стр. + прописка)

Внимание! В случае, если виза одного Шенгенского государства использовалась для въезда через границы других стран Шенгенского союза, необходимо предоставить документы, подтверждающие пребывание в стране, выдавшей визу.

Примечания: